プライバシーポリシー

ご入力頂く個人情報のお取扱いについてご確認ください。

個人情報保護方針

 株式会社ナビは、1.ホームページや営業ツール制作をはじめとした広告宣伝に関する企画・制作事業、2.自社サイト運営、3.記念品等の商品販売事業、4.受託しているコールセンター及び事務局業務において、信頼性の中でより良質なサービスを提供するために、個人情報を適切に管理することが事業活動の基本であるとともに社会的責務であると考えております。弊社は個人情報の保護に関する法律を遵守しお客様の個人情報および従業者に関する個人情報を取扱う事業者として個人情報保護マネジメントシステム(PMS)に取り組み、その徹底を図ってまいります。

  • 弊社は、1.広告宣伝に関する企画・制作事業、2.自社サイト運営、3.物販に関する事業、4.受託しているコールセンター及び事務局業務で取扱う個人情報、並びに雇用等において取扱う個人情報に対し、適切に取得し特定された利用目的の達成に必要な範囲で利用、提供を行います。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。
  • 弊社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  • 弊社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止並びに是正に関して内部規程を定め、個人情報を保護します。
  • 弊社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。
  • 弊社は個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。

プライバシーマーク 2007年4月1日制定
2009年3月16日改訂
2010年7月1日改訂

株式会社ナビ
代表取締役社長 永井 武史

開示対象個人情報に関する事項の周知について

株式会社ナビ
個人情報保護管理者 岡部
TEL:053-466-8558

利用目的

お客様情報の利用目的
  1. サービスに対する御見積依頼・お申し込み・お問い合せに対応するため。
  2. 注文商品の発送・請求業務、また関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせのため。
  3. サービス改善、新商品開発の為の調査・研究(アンケートのお願い等)のため。
  4. 撮影業務に伴う、スタッフ・モデルの保険加入・連絡のため。
  5. 業務遂行に伴うお客様との連絡のため。
従業者情報の利用目的
  1. 従業者の採用選考のため。
  2. 従業者に対する社会保険手続き、人事考課等雇用管理、諸連絡のため。

開示対象個人情報の取扱いに関する苦情及び相談の申し出先

株式会社ナビ
〒435-0042 静岡県浜松市東区篠ヶ瀬町1021
TEL:053-466-8558 / FAX:053-466-8557
*TELによる受付時間
平日(月~金)9:30~17:00(※12:00~13:00は除く)
*ホームページによる受付
URL:http://www.japan-navi.com/policy/pre_index.html

当社が所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の解決のお申し出先

認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情解決の申し出先
個人情報保護苦情相談室

〒106-0032
東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
TEL:03-5860-7565 0120-700-779

※当社の商品・サービスに関するお問い合わせ先ではございません。
当社の商品・サービスに関するお問い合わせは、
http://www.japan-navi.com/contact/pre_index.htmlまでお願いいたします。

開示等の求めに応じる手続

ご本人又は法定代理人より、開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・追加または削除・利用の停止・消去または第三者への提供の停止(「開示等」という)を求められた場合には、これに対応いたします。

開示等の求めの申し出先
上記、開示対象個人情報の開示等のお求めは下記までお申し出ください。
ご請求に必要な書類を郵送させていただきます。
※必要書類をダウンロードいただける方は、下記、<開示等の求めに際してご提出いただく書面およびご請求方法>をご確認の上、郵送にてお申し出ください。

株式会社ナビ
〒435-0042 静岡県浜松市東区篠ヶ瀬町1021
TEL:053-466-8558 / FAX:053-466-8557
*TELによる受付時間
平日(月~金)9:30~17:00(※12:00~13:00は除く)
*ホームページによる受付
URL:http://www.japan-navi.com/policy/pre_index.html

開示等の求めに際してご提出いただく書面およびご請求方法

下記必要書類をご郵送ください。

  • 必要書類
    1. 個人情報開示等請求書(PDF 48KB)
    2. 本人確認に必要な書類 (法定代理人の場合には、代理人の本人確認書類も同封)
    3. 法定代理人による請求の場合には、委任状(PDF 24KB)
    4. 返信用の切手(特定記録郵便料金 242円分の切手)
  • 送付先
    〒435-0042 静岡県浜松市東区篠ヶ瀬町1021
    株式会社ナビ 個人情報担当宛
    ※封筒に朱書きで「開示請求書類在中」とお書き添え頂ければ幸いです。
本人又は代理人であることの確認方法

本人確認のため、下記のいずれかの書類の提出をお願い致します。

  • 運転免許証のコピー
    (氏名又は住所の変更が裏面に記載されている場合には、裏面のコピーも必要です)
  • 健康保険の被保険者証のコピー
  • パスポートのコピー
  • 戸籍抄本(住所、氏名等の必要事項のみ)
  • 住民票の写し(住所、氏名等の必要事項のみ)
  • その他氏名、住所の記載のある公的機関が発行した身分証明書のコピー
    ※折り返しご自宅へお電話をさせていただく場合がございます。
手数料
開示等手続きに対する手数料は無料ですが、返信用の切手(特定記録郵便料金 242円分の切手)が必要となります。
開示等の求めに対する通知について
お客様からの開示等の求めに対し、所定の書類にてご本人様のご住所に郵送にて通知いたします。また、開示等の求めへの対応の必要がない場合には、その理由を明記して通知いたします。

直接書面以外の方法によって取得する個人情報の利用目的について

受託による取得

受託業務にて取扱う個人情報 利用目的
企業プロモーションツール制作における
モデル・スタッフの個人情報
保険加入のため
団体クラブのコールセンター業務における
会員および問合せ者の個人情報
お問合せへの対応のため
各種申込受付のため
団体クラブの事務局業務における
会員の個人情報
会員管理のため
入退会処理・諸変更処理のため
e-ラーニング運営業務における
受講生の個人情報
e-ラーニング受講生管理のため
商品発送業務における個人情報 商品発送のため
アンケート集計・分析業務における個人情報 集計・分析報告のため

個人情報の取扱いの主体は委託元となりますので、弊社では個人情報の開示等のご請求には対応出来かねますのでご了承ください。

個人情報の取扱いに関する苦情・相談及び開示等のご請求

【株式会社ナビ】〒435-0042 静岡県浜松市東区篠ヶ瀬町1021  TEL:053-466-8558 / FAX:053-466-8557

Copyright(C) Navi CO.,LTD. All rights reserved.